Menu di Terra
ll ristorante La Ruota offre un ampio menù di terra, che comprende i piatti tipici della cucina reggiana realizzati secondo tradizione, con pasta lavorata a mano e condimenti dal sapore originale e creativo. E per secondo piatto si offre un menù completo di carne che può soddisfare ogni palato, grazie ad una scelta di carne sapiente e una cottura variegata e sempre attenta, al vapore o alla piastra.
Il Culatello €22.00
di maiale nero del salumificio ‘Squisito’ accompagnato da bocconi di gnocco fritto, giardiniera e mostarda di mele campanine di nostra produzione
La Faraona €17.00
Terrina croccante di faraona nostrana, il suo fondo di arrosto, radicchio tardivo all’Aceto Balsamico di Modena e sorbetto al melograno
“Piadeina” del sol levante €16.00
Brisket di Wagyu Südtirol, daikon marinato, sesamo tostato e maionese al prezzemolo
La Zucca €15.00
Bun con formaggio Tibert e zucca sottolio di nostra produzione accompagnato da un nostro personale omaggio al tortello
Gli Gnocchi €18.00
di patate fatti in casa, burro affumicato, crema di pecorino sardo 20 mesi, ragù di guancia di maiale e cavolo nero
La tradizione €16.00
Tortellino in brodo di Cappone fatto in casa
Lo Scarpazzone €16.00
riso Carnaroli invecchiato in crema di bietole e spinaci, Parmiggiano Reggiano fritto e guanciale di maiale croccante
Pasta pasticciata €15.00
Candele di grano duro ripiene con ragù di salsiccia e besciamella, gratinate al Parmigiano Reggiano 28 mesi
La Chitarra €10.00
Spaghetti alla chitarra fatti in casa, burro, tuorlo d’uovo e tartufo bianco ( prezzo al grammo € 4 )
L’Angus €26.00
Controfiletto Dry Aged 45 giorni di angus irlandese, burro al dragoncello fresco, patata fondente e tartufo nero
L’Agnello €26.00
e le sue parti nobili, catalogna scottata e mirtillo rosso fermentato
5J €25.00
Coppa di maiale iberico 5J, senape in grani di Dijon, cuore di lattuga croccante e nespole macerate in albana passitaL’Anatra €23.00
Petto d’anatra di Canette de Barberie e il suo Foie gras in crosta di nocciole Piemonte IGP e melassa di cachi
Battuta alla reggiana €18.00
Battuta al coltello di fassona, doppia consistenza di Parmigiano Reggiano 28 mesi e Aceto Balsamico di Modena
Misticanza piatto principale €12.00
secondo stagione ed ispirazione, rigorosamente preparate al momento
Misticanza contorno €8.00
I profumi e i colori degli orti e della frutta
Opalys €9.00
Namelaka al cioccolato bianco, frolla al tè matcha, gelée al mandarino, pistacchio salato e foglia di cappero
La Cialda €8.00
di pastafrolla, crema pasticciera alla mela e cannella con mele caramellate al Calvados
Il Tiramisù €7.00
La nostra personale rivisitazione con cuore morbido
La Zuppa Inglese €7.00
Cremoso Manjari 64%, spuma di crema inglese alla Vaniglia Bourbon e pan di Spagna fatto in casa
I piatti proposti seguono la tradizione gastronomica della nostra terra, le ricette locali sono preparate con materie prime nostrane e genuine.
Piatti tipici regionali, in versioni classiche o rivisitate dai nostri chef, per piatti unici e gustosi che sapranno farvi innamorare.
Il nostro menu è variegato, ma rispetta uno standard di qualità elevatissimo.
Potrete quindi spaziare dalle offerte di piatti di carne, o di pesce.
Scegliendo il nostro ristorante, sarete certi di poter gustare portate tradizionali dell’Emilia, dove il gusto antico di lavorazioni semplici si incontrano con preparazioni audaci e originali.